Mit 20 Spielerinnen reisten die IceCats zum Saisonauftakt der DEBLII nach Tirol. Es wurden 2 harte Spiele erwartet gegen die in den letzten Jahren ebenbürtigen Red Angels in Innsbruck und den letzte Saison ungeschlagenen Meister in Kitzbühel.

Am Samstag startete man das Auswärtswochenende mit einer Überraschung: Im ersten Spiel der Saison überrollten die IceCats die Red Angels Innsbruck regelrecht mit 12:0 (5:0 3:0 4:0)! Die ersatzgeschwächten Tirolerinnen hatten den Cats über 60 Minuten nicht viel entgegen zu setzen. Besonders erfreulich bei den Linzerinnen waren die 3 Tore von Barbara Schmotzer, die sich nach ihrer Verletzung eindrucksvoll zurück meldete. Auch Rookie Goalie Nina Ettinger konnte sich im 3. Drittel beweisen und mit einer guten Leistung das Shutout festhalten.

Beim 2. Spiel der IceCats innerhalb von 24 Stunden zeigte sich wie groß die Leistungsspanne in der DEBL 2 mittlerweile ist. Am ersten Tag noch klarer Sieger, mussten die Cats diesmal ihrerseits eine deutliche Niederlage hinnehmen. Gegen den Meister Kitzbühel/Kufstein setzte es eine in dem Ausmaß zu hohe 3:8 (0:3 1:3 2:2) Niederlage. In einem von hohem Tempo und viel Einsatz geprägten Spiel verkauften sich die Linzerinnen unter ihrem Wert, waren die Cats doch gerade im 1.Drittel ein ebenbürtiger Gegner. Bemerkenswert war der Hattrick von Iva Gajdošová, die damit in 2 Spielen nicht weniger als 8 Tore erzielte! Bereits am kommenden Sonntag um 16:30 Uhr in Linz gibt es die Möglichkeit zur Revanche. Mit den eigenen Fans im Rücken werden die Cats alles daran setzen den Tirolerinnen die erste Niederlage in der DEBL II zuzufügen.

Kader IceCats Linz: Reiter, Kernegger, Ettinger; Huber M., Böhm; Gürtler, Voitech; Reitmayr, Öhlinger; Pavlovicová, Hofer, Gajdošová; Schmotzer, Zauner, Salic; Gschwandtner, Mitsch, Baumgartner; Huber K., Auer

Scoring Summary gegen Red Angels 0:12 (0:5 0:3 0:4):

1st Period
IceCats 07:18 PP Gajdošová (Pavlovicová)
IceCats 12:54 Schmotzer (Salic)
IceCats 13:11 Pavlovicová (Gajdošová)
IceCats 14:39 Gajdošová (Pavlovicová)
IceCats 17:10 Schmotzer (Salic, Böhm)

2nd Period
IceCats 29:46 PP Hofer (Pavlovicová, Gajdošová)
IceCats 35:16 Schmotzer (Zauner)
IceCats 36:06 PP Gajdošová (Pavlovicová)

3rd Period
IceCats 44:19 Gajdošová (Pavlovicová)
IceCats 48:07 SH Pavlovicová (Gajdošová)
IceCats 51:28 SH Zauner
IceCats 51:50 Gajdošová (Pavlovicová)

Shots:
6 RA: 42 IceCats

Penalties:
8 min RA : 10 min IceCats

Scoring Summary gegen SPG Kitzbühel/Kufstein 8:3 (3:0 3:1 2:2):

1st Period
SPG 07:13 PP Atzl
SPG 09:48 Hochfilzer (Salvenmoser, Oberhammer)

3rd Period
IceCats 40:34 Gajdošová (Gürtler, Reiter)
SPG 42:43 Hochfilzer (Mitternöckler, Astl)
SPG 46:16 Atzl (Heyne)
IceCats 48:48 Gajdošová (Böhm)

Shots:
37 SPG : 21 IceCats

Penalties:
6 min SPG : 8 min IceCats