Kalt erwischt!
So könnte man mit zwei Worten das erste DEBL2 Spiel der jungen IceCats gegen die Eagles Salzburg 2 beschreiben. Nach nur 17 Minuten, stand es bereits 8:0 !!! für die Cats 2, die in dieser Phase keine Chance ungenutzt ließen. Am Ende lautete das Ergebnis 0:10 (0:8 0:2 0:0) für die Linzerinnen.

Zum ersten Spiel der Saison in der DEBL2 reisten die IceCats II mit einem sehr jungen Team und insgesamt 9 Rookies an.  Vor dem Spiel konnte man die Kräfteverhältnisse nur sehr schwer einschätzen, dies änderte sich rasch als nach nur 5 Minuten Lisa Gschaider und Pia Pfann innerhalb von 30 Sekunden 2 Tore erzielen konnten. In dieser Tonart ging es dann weiter, fast jeder Schuss fand den Weg ins Tor. Rookie Annika Kohlberger mit ihrem ersten Tor, die Routiniers Kerstin Auer und Alex Gürtler, sowie die letztjährigen Rookies Sara Fischer und Ricki Decker konnten innerhalb kurzer Zeit anschreiben. Den Schlusspunkt im ersten Abschnitt zum 0:8 setzte erneut U15 Nationalteam Spielerin Pia Pfann nach einem schönen Alleingang.

Nach der ersten Drittelpause steigerten sich die Salzburgerinnen aber deutlich und die Linzerinnen konnten „nur mehr“ zwei Tore durch Kerstin Auer und Annika Kohlberger erzielen. Ab Mitte des zweiten Drittels war es dann ein Spiel auf Augenhöhe. Beide Mannschaften kämpften beherzt und erspielten sich immer wieder Chancen. In der zweiten Hälfte des Spiels wollte aber kein Tor mehr fallen, sodass die IceCats 2 einen 10:0-Sieg und Nina Ettinger ihr erstes Shutout der Saison feiern konnten.

Gratulation! Ein toller Einstand für die jungen Cats 2, bei denen 9 Mädels ihr DEBL2 Debüt feierten.

Kader IceCats 2: Ettinger; Gürtler, Grechhamer; Öhlinger, Waldherr; Ruatti, Wacik; Vrtel; Huber K., Auer, Fischer; Kohlberger, Decker, Meuer; Untersberger, Pfann, Gschaider; Steinwendner

Die 13-jährige Pia Pfann mit zwei Toren in ihrem ersten DEBL2 Spiel!